Quem me passou essa receita foi uma colega da minha mãe. É uma receita bastante saudável pois não vai açúcar, nem leite ou farinha de trigo e também tem baixo teor de gordura e mesmo assim o bolo ainda é uma delícia. Na última semana eu postei a foto no Instagram e agora decidi compartilhar a receita.
Ingredientes:- 3 ovos
- 5 bananas nanicas bem maduras
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 xícara de damascos secos picados
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de uvas passas sem sementes
- 1/2 xícara de ameixa seca sem caroço picada
- 1/4 xícara de frutas cristalizadas (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Preparo:
Bata os ovos e as bananas no liquidificador. Passar para uma tigela e juntar com os demais ingredientes. Colocar numa forma untada e levar ao forno até dourar.
O bolo não leva açúcar e o que é responsável pelo sabor adocicado é a banana e as frutas secas.
Eu acrescentei um pouco de frutas cristalizadas à receita original, mas elas contém um pouco de açúcar, por isso eu usei bem pouco, mas fica a seu critério usar ou não.
Espero que gostem da receita e façam. Estou tentando algumas adaptações dela para se tornar mais saudável, quero uma versão que seja também vegana e sem glúten, porque assim pode atender a todas as restrições alimentares.
Parece ser muito bom e leve também, vou tentar por aqui.
ResponderExcluirUm abraço
Que coincidência! Semana passada fiz uma receita bem parecida, mas sem as frutas secas e cristalizadas. Ficou bem sem gosto. =( Vou seguir essa receita!
ResponderExcluirNossa, parece super delicioso!! Estou numa onda de bolos integrais pra melhor funcionamento do corpo... Deu vontade de fazer! Só não sei se eu posso comer esse tipo de banana(nada de dieta pra emagrecer, tenho pavor de emagrecer pq já sou magra)
ResponderExcluirAguardo a versão sem glúten e vegana com ansiedade.^^
ResponderExcluir