terça-feira, 6 de abril de 2021

Duas receitas feitas em Ostara/ Two Ostara Recipes

 

Ostara é a Páscoa dos pagãos, eu já havia comentado isso anteriormente e no último post eu mostrei como foi a minha celebração, eu havia prometido postar as receitas que eu fiz, mas eu acabei demorando. Como dizem: antes tarde do que nunca.

A maioria das receitas feitas para essa celebração são açucaradas, mas eu tenho evitado açúcar, por isso optei por receitas salgadas. Uma delas foi focaccia, um tipo de pão italiano, a outra receita foi shakshuka, uma receita trazida da culinária israelita, mas que foi adaptada de forma diferente em diversas tradições.

Ostara is the pagan Easter, I have talked about this before in my last post, I also showed how was my celebration, I said I would share the recipes I made, but I delayed. As we use to say: better later than never.

Most recipes for this celebration are sugary, but I have avoided sugar, so I chose savoury options. One of them was focaccia (an Italian style bread) the other one was shakshuka, a recipe from the Israelian cuisine, but it was adapted in many different countries.




 Focaccia

 

A focaccia ganhou uma atenção especial na comunidade Cottagecore com os seus trabalhos artísticos que fazem com que esse pão ganhe uma característica única e foi baseado nisso que eu optei por fazer esse pão nessa data e usei mel consagrado às fadas, uma vez que mel é um dos alimentos dessa data. A receita foi tirada desse vídeo:

Foccacia got a special attention in the Cottagecore community with all the art work, this bread got an unique aesthetic, and based on this I chose to make it. I used honey that I consecrated to the fairies, once honey is one of the Ostara foods. The recipe was taken from this video.  




 Ingredientes:

 

- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo;

- 1 e 1/3 xícaras de água morna;

- 7g de fermento em pó biológico (para pães);

- 2 colheres de sopa de mel ou açúcar;

- ¼ de óleo vegetal;

- ½ colher de sopa de sal;

- Temperos secos de sua preferência (eu usei alho em pó, orégano e coentro);

- Vegetais ou flores comestíveis para decorar;

- Azeite;

 

Ingriedients:

- 3 and ½ cups of flour;

- 1 and 1/3 cups of warm water;

- 7g of bread yeast;

- 2 tbsp of honey or sugar;

- ¼ cup of vegetable oil;

-1/2 tbsp of salt;

- Dried seasonings (use the ones you prefer. I chose garlic powder, oregano and dried coriander)

- Vegetables or edible flowers to decorate;

- Olive oil

 

Coloque a água morna numa tigela, adicione mel (ou açúcar) e o fermento; misture bem e cubra com um plástico filme, deixe repousar por 10 minutos para ativar o fermento. Adicione o óleo, a farinha, o sal e os temperos secos. Sove bem a massa por 8 minutos, coloque numa tigela limpa e untada com óleo, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de tamanho. Unte uma forma cubra com papel manteiga e abra a massa na forma, faça alguns buracos com os dedos, regue uma camada de azeite e coloque os vegetais ou flores comestíveis de forma decorativa. Pré-aqueça o forno a 200ºC, cubra a forma e deixe a sua focaccia descansar por 30 minutos. Leve para assar por 20 minutos ou até que sua focaccia esteja dourada.

In a big bowl mix warm water, honey (or sugar) and the yeast, mix it well, cover it with a plastic film and let it rest for 10 minutes. Add oil, flour, salt and the seasonings, knead the dough for 8 minutes. Put in a clean bowl with some oil to not stick, cover with a plastic film and let it rest for an hour, it will double the size. Take a baking tray, brush some oil on it and place a baking paper on top. Open your bread dough, place on the tray, make some holes using your fingers and put some olive oil on the top, use vegetables or edible flowers to make your art, cover it with a plastic film. Pre-heat the oven to 200ºC, let the dough rest for 30 minutes. Remove the plastic film and put the bread for baking in the oven for 20 minutes or until it turns brownish.




 Shakshuka

 

Ovos são o principal símbolo de Ostara e um dos principais alimentos e eu achei que essa seria uma boa receita para acompanhar a minha focaccia.

Eggs are the main symbol of Ostara and one of the main foods, so I thought this would be a good recipe to serve with my focaccia.

 

Ingredientes:

- 4 ovos;

- 2 latas de tomates picados;

- 1 cebola roxa picada;

- 1 dente de alho picada;

- ½ pimentão picado (eu usei pimentão amarelo);

- azeite;

- Pimenta Cayenne (ou qualquer pimenta da sua preferência – coloque de acordo com a sua preferência);

- Temperos verdes da sua preferência (eu usei manjericão, cebolinha, tomilho e coentro);

- Sal

 

Ingredients:

- 4 eggs;

- 2 cans of chopped tomatoes;

- 1 chopped red onion;

- 1 chopped garlic clove;

- ½ of a chopped bell pepper (I used the yellow one)

- Olive oil,

- Cayenne pepper (or any pepper or chilli of your preference – put as much as you think it will be good)

- Fresh herbs of your preference (I used basil, chives, thyme and coriander)

- Salt

 

Use uma panela que possa ir do fogão para o forno, é importante que não tenha nenhum cabo de plástico.

Pré-aqueça o forno a 200ºC antes de começar. Frite a cebola e o alho no azeite, acrescente o pimentão e os tomates enlatados, acrescente sal e temperos de sua preferência, mexa bem, cozinhe até formar um molho grosso, desligue, faça 4 orifícios em meio ao molho para acrescentar os ovos, quebre os ovos dentro desses espaços, leve para assar no forno por 6 a 8 minutos, então acrescente as ervas frescas cortadas. Sirva com pão da sua preferência.  

 Use a pan that can go from the stove to the oven, it’s important it doesn’t contain any plastic handles.

Pre-heat the oven in 200ºC before start it. Fry the onion and the garlic clove in the olive oil, add the bell pepper, then the canned tomatoes, add salt and other seasonings of your preference, stir it well and cook until turn into a thick sauce. Make four holes in the sauce and crack the eggs into these holes. Bake for 6 to 8 minutes, add the chopped fresh herbs. Serve it with your favourite bread.

 

Eu espero que vocês façam bom proveito dessas receitas. Feliz primavera! Ou Feliz Outono!

I hope you all enjoy these recipes. Happy Spring! Or Happy Autumn!

10 comentários:

  1. Obrigada por compartilhar as receitas! Vou tentar fazer!

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  2. Parecem ser receitas deliciosas. Me deu água na boca.

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
  3. Esses pratos que você fez estão tão apetitosos, fiquei babando desde a postagem anterior! Esses dias tenho tido muita vontade de tentar fazer algum pão, e não conhecia a focaccia, pretendo tentar no futuro.

    Abraço ♥

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    Respostas
    1. Então, eu sempre quis aprender a fazer pão. Esse ano estou me arriscando. Foccacia é uma delícia. Eu recomendo.

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