quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Mousse de tamarindo

Fazia tempos que eu não postava nenhuma receita aqui e eu queria postar essa em especial. Quem me ensinou foi uma senhora que vende polpa de tamarindo aqui na minha cidade. Todo o processo que ela faz é caseiro e se por acaso você não encontrar algo similar no mercado eu sugiro que compre os tamarindos em natura e retire a polpa. Eu vou ensinar o processo.   

Não utilize polpa congelada pois poderá "desandar" a receita e ficar aguada.


Ingredientes:

- 1 lata de creme de leite com soro. (sim, é para usar o soro também)
- 2 latas de leite condensado.
- 4 colheres de polpa cremosa de tamarindo.

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. A mistura ficará bem consistente e a mousse já estará no ponto ideal quando terminar de bater. Coloque numa refratária ou em recipientes individuais e coloque para gelar. Depois é só servir. Simples, não? Se quiser fazer uma quantidade maior basta dobrar ou triplicar todos os ingredientes.

Como retirar a polpa:

Retire a casca dos tamarindos e coloque-os numa panela com um pouco de água, apenas o suficiente para que eles cozinhem sem queimar, e leve ao fogo até cozinhar. Depois deixe esfriar e peneire para separar a polpa das sementes. Pronto! Você pode usar a polpa para fazer mousse, suco, geleia e o que mais quiser.

2 comentários:

  1. sabe que eu nunca vi um tamarindo na vida... acho que vou procurar no google pra ver como ele se parece :P

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  2. Adoro receitas simples. Eu nem sei que gosto tem tamarindo, mas fiquei curiosa sobre esse mousse *^*

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