Sobre mim

Minha foto
Uma dama que aprecia arte em todas as suas formas. Repleta de sonhos, imaginação e poesia.

AF&LBN

AF&LBN

Marcadores

Eu recomendo:

Arquivo do blog

Facebook

sexta-feira, 3 de abril de 2015

Bolo sem nome da Madrepérola

Esse bolo surgiu de uma receita que eu errei e acabou sendo o bolo de preferido de todos ao redor e quando eu o fiz me perguntaram: "É bolo de quê?" e eu respondi "Bolo sem nome." e ele ficou conhecido dessa forma, tanto que costumam pedir "Faz o bolo sem nome" ou dizem "Ah, eu adoro o bolo sem nome". E assim ele ganhou esse nome, ou a falta dele. 

A Massa do bolo fica meio líquida e ele costuma assar mais rápido do que os demais bolo e também fica bem fofinho e gosto. 

 Ingredientes:

2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de leite
1/2 copo de óleo de soja (ou outro óleo vegetal de sua preferência)
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 colher de chá de essência de baunilha

para untar:
Manteiga ou margarina
Açúcar

Preaqueça o forno, unte a forma e polvilhe açúcar. Misture todos os ingredientes da massa, mexendo bem até a mistura ficar bem homogênea, coloque na forma e leve ao forno até assar. Espete com uma faca de mesa para saber se o bolo está completamente assado por dentro e quando estiver pronto é só retirar do forno, esperar esfriar, desenformar e servir.


Caso queira incrementar na hora de servir, eu sugiro uma ideia que fiz certa vez para um Chá com as amigas, colocando uma cobertura branca e frutas. 

(Não reparem na bagunça da cozinha, ainda estávamos em processo de arrumar as coisas para o chá e terminar os quitutes)

A receita da cobertura branca é feita com uma lata de leite condensado e uma colher de sopa de manteiga. Basta levar ao fogo e ir mexendo bem até engrossar um pouco.

6 pérolas:

Mel disse...

O seu bolo sem nome deve ser mesmo delicioso! Adorei o nome dele :)

Acho que irei fazer! Gosto de bolos simples e cpm cobertura fica cada vez melhor! rs

kkkk aqui eu faço assim tbm e chamamos de bolo de nada kkkkk

mas é uma delicia com um cházinho de hortelã,adoro
bjo

Ichigo disse...

haha amei a história do bolo! xD

Mas foi uma crueldade eu ver esse post bem na hora do café da tarde D:

Jenny C. disse...

Huuuummmm! Que cara ótima! Ele tem jeito de bolo de fim de tarde, quando está chuvoso e tudo que queremos é um bolo quentinho!

Hoshi ~* disse...

Vou guardar a receita do bolo sem nome :D

Aninha disse...

Preciso fazer essa receita *u* parece delicioso!

Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Livro

Livro
Para quem deseja adquirir o livro "As donzelas e as sombras" de Luana Madrepérola, também autora do blog Doce Madrepérola. Clique na imagem.

Seguidores

Postagens populares

Heart it

Instagram