É aquela massa para fazer salgadinhos como coxinha, risole, bolinha de queijo, entre outros.
It's a kind of paste used to make some kinds of brazilian snacks.
Ingredientes/Ingredients:
-1 kg de farinha de trigo
-1 kg of fllour
-1 litro de leite integral ou água (fica a seu critério escolher, eu sinceramente não senti muita diferença no sabor)
- 1 liter of milk or water ( you can choose, indeed I din't notice much difference in flavour)
- 300 ml de óleo
-300 ml of oil.
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 tablete of chicken stock
Modo de fazer:/ How to make:
Coloque a água ou leite para fever e depois de ferver acrescente o óleo e o caldo de galinha, então acrescente o trigo aos poucos até dar a liga. Esteja preparada porque a massa é pesada. Deixe a massa esfriar um pouco e comece a sová-la para terminar de dar a liga. Pegue pequenas porções e molde e recheie como preferir (com frango, carne, queijo, presunto, etc). depois passe os salgadinhos na água com sal e depois na farinha de rosca e frite. Você também pode congelá-los para fritar depois.
In a pan boil eater or milk, so add oil and chicken stock, so add flour and mix well until become homegeneous. be ready because it's a hard work. Let the paste colls so whop to make it more homegeneous. Pick a bit of the paste, mold it and fill like you want (chicken, meat, cheese, ham...). Put the snacks in a bowl with water and salt after in another bowl with breadcrumbs and fry. If you want you can freeze them and fry after.
Como moldar as coxinhas/ How to mold coxinhas*:
* a kind of snack
Imagem/ Picture: http://panelinasdadedea.blogspot.com
PS: Amanhã eu continuo com o desafio Lolita, porque eu ainda não escolhi todos os itens do próximo dia.
PS: Tomorrow I'll continue writting Lolita challenge because I didn't choose all itens.
Oi Luana,
ResponderExcluirBolinhas de queijo!!! Que delícia...
Bjkas e uma semana maravilhosa para vc.
www.gosto-disto.com
"It's a kind of paste used to make some kinds of brazilian snacks." - isso me fez pensar, no exterior comem coxinhas, risoles etc? xD
ResponderExcluirEu adoro essa massa, muitas vezes mais que o recheio..
parece uma delícia depois vou tentar fazer.
ResponderExcluirp.s: Pode ser feito tanto com leite como com água ou eu entendi errado ?
Gente do ceu! COXINHA!!!! *viciada*
ResponderExcluirvou tentar afzer essa massa e ver se funciona xD (é sou meio desastrada) sobre o comentário no meu blog: Obrigada! ^^ Isso significa que temos gostos parecidos n.n
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNunca fui muito boa na cozinha, quer dizer, as pequenas coisas que arrisquei com a ajuda da minha mãe saíram até comestíveis, mas não arrisco fazer sozinha. Talvez um dia, bem distante, eu me torne uma cheff... HUDIAS. Sonhar é bom, né?!
ResponderExcluirAliás, parecem deliciosos.
OMG X____X
ResponderExcluirIsso é muita tentação!!!
Ainda irei aprender a cozinhar sem, necessariamente, incendiar minha cozinha u.ú