quarta-feira, 7 de julho de 2010

Temporada dos morangos


É época de morangos. Morango é uma delícia! Puro, coberto de chocolate ou de merengue... de todo jeito.

Vou apresentar três opções de como consumir esta fruta deliciosa.

Geléia:

Muito simples, basta picar os morangos em pedaços pequenos e levar ao fogo com o quanto de açucar se fizer necessário para dar o ponto de melado, acrescente um pouco de água também. O ponto certo é quando os morangos "derreterem".

Iogurte caseiro com pedaços de fruta:

Ferva o leite (uns 3 litros mais ou menos) espere esfriar, para dar o ponto de iogurte você pode acrescentar lactobacilos que você encontra em supermercado ou lojas de produtos naturais ou então usar um pote de iogurte natural. Deixa de um dia para o outro, fora da geleira num recipiente tampado para que não entre qualquer impureza. Quando estiver pronto acrescente a geléia morna e misture vagarosamente para não perder a consistência.

Panqueca de morango:

Massa:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo (pode ser substituída por maisena numa versão sem glúten)
1 ovo
4 colheres de sopa de açucar cristal
1 colher de café de essência de baunilha

Se quiser fazer a mais, basta dobrar a receita toda.

Bata todos os ingredientes do liquidificador, unte uma frigideira com óleo e deixe esquentar um pouco e coloque a massa, virando quando estiver assada por baixo - assim como a panqueca salgada. Quando estiver pronta recheie com a geléia.

Espero que vocês se deliciem com a receita.

Imagem: Fonte incerta.

6 comentários:

  1. Eieeee
    Nossa!!
    Adoro morangos!
    *_*
    E agora, adorei as receitas e as dicas!
    Aqui eu deixo a minha...você pode fazer o igourte de morando e no fundo do potinho, colocar a geleia do morango (lembra aquele do supermercado...)...Fica maravilhoso(receita testada e aprovada!)
    Adorei o post!!
    Muito bom !!!!
    Beijossss

    ResponderExcluir
  2. Tb adoro morangos! Gosto do sabor, do cheirinho e de estampas e peças com o formato de morango!

    Adorei as receitas! Vou tentar fazer a geléia!

    Bjos!

    ResponderExcluir
  3. morango é a melhor fruta do mundo *-*

    ResponderExcluir
  4. Eu adoro morango e acho o uma fruta linda. Não sabia que era época dele agora. Eu adorei a receita de panquecas e vou fazer, nunca tinha pensado em colocar morango... normalmente coloco nutella ou mel.

    beijinhos e bom inverno para você

    ResponderExcluir
  5. Me deu uma vontade de comer panqueca DD:

    ResponderExcluir

O que você pensa a respeito? A sua opinião é muito importante!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...