Sobre mim

Minha foto
Uma dama que aprecia arte em todas as suas formas. Repleta de sonhos, imaginação e poesia.

AF&LBN

AF&LBN

Marcadores

Eu recomendo:

Arquivo do blog

Facebook

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Temporada dos morangos


É época de morangos. Morango é uma delícia! Puro, coberto de chocolate ou de merengue... de todo jeito.

Vou apresentar três opções de como consumir esta fruta deliciosa.

Geléia:

Muito simples, basta picar os morangos em pedaços pequenos e levar ao fogo com o quanto de açucar se fizer necessário para dar o ponto de melado, acrescente um pouco de água também. O ponto certo é quando os morangos "derreterem".

Iogurte caseiro com pedaços de fruta:

Ferva o leite (uns 3 litros mais ou menos) espere esfriar, para dar o ponto de iogurte você pode acrescentar lactobacilos que você encontra em supermercado ou lojas de produtos naturais ou então usar um pote de iogurte natural. Deixa de um dia para o outro, fora da geleira num recipiente tampado para que não entre qualquer impureza. Quando estiver pronto acrescente a geléia morna e misture vagarosamente para não perder a consistência.

Panqueca de morango:

Massa:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo (pode ser substituída por maisena numa versão sem glúten)
1 ovo
4 colheres de sopa de açucar cristal
1 colher de café de essência de baunilha

Se quiser fazer a mais, basta dobrar a receita toda.

Bata todos os ingredientes do liquidificador, unte uma frigideira com óleo e deixe esquentar um pouco e coloque a massa, virando quando estiver assada por baixo - assim como a panqueca salgada. Quando estiver pronta recheie com a geléia.

Espero que vocês se deliciem com a receita.

Imagem: Fonte incerta.

6 pérolas:

Lilian disse...

Delícia :) Beijo

Eieeee
Nossa!!
Adoro morangos!
*_*
E agora, adorei as receitas e as dicas!
Aqui eu deixo a minha...você pode fazer o igourte de morando e no fundo do potinho, colocar a geleia do morango (lembra aquele do supermercado...)...Fica maravilhoso(receita testada e aprovada!)
Adorei o post!!
Muito bom !!!!
Beijossss

Jenny C. disse...

Tb adoro morangos! Gosto do sabor, do cheirinho e de estampas e peças com o formato de morango!

Adorei as receitas! Vou tentar fazer a geléia!

Bjos!

karolz disse...

morango é a melhor fruta do mundo *-*

Eu adoro morango e acho o uma fruta linda. Não sabia que era época dele agora. Eu adorei a receita de panquecas e vou fazer, nunca tinha pensado em colocar morango... normalmente coloco nutella ou mel.

beijinhos e bom inverno para você

ichigo hime disse...

Me deu uma vontade de comer panqueca DD:

Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Livro

Livro
Para quem deseja adquirir o livro "As donzelas e as sombras" de Luana Madrepérola, também autora do blog Doce Madrepérola. Clique na imagem.

Seguidores

Postagens populares

Heart it

Instagram